您好,欢迎来到中国人民政治协商会议凉山彝族自治州委员会!今天是:
当前位置:首页 >> 稿件

州政协副主席马报赴昭觉县开展脱贫攻坚工作 督查验收和“走基层、送温暖”活动

2016-12-13      

真情帮扶送温暖  查缺补漏助脱贫

——州政协副主席马报赴昭觉县开展脱贫攻坚工作

督查验收和“走基层、送温暖”活动

 

按照州委关于开展第四季度脱贫攻坚工作督查和“走基层、送温暖”活动的工作要求,1116-1119日,州政协副主席马报作为联系点州领导,在彝族新年到来之前,率州委督查组赴昭觉县对脱贫攻坚工作目标如期实现任务完成情况进行督查验收,并结合“走基层、送温暖”活动,重点对昭觉的脱贫攻坚各项工作任务落实完成情况进行了再督查。

督查组一行33人根据实际情况分成了8个小组,分别深入到昭觉县今年拟退出的48个贫困村进行了全覆盖式督查,并随机抽查了拟脱贫贫困户各项指标完成情况。督导组通过听取汇报、进村察看、入户走访、查阅资料等方式,实地检查了村“七有”、户“三有”、“五个一”等工作部署落实,特别是实现“两不愁三保障”和“四个好”目标有关情况,进一步总结经验、查漏补缺、明确责任、细化措施、推动落实,力争昭觉县今年如期完成48个贫困村的退出任务。

在督查期间,马报副主席专程来到“五个一”精准扶贫户柳日且、曲比拉黑家中,并送上慰问品。当了解到两户精准扶贫户新房已全面完工并迁入新居,马报副主席甚是欣慰,并鼓励他们振奋精神,坚定信心,通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前的困难,努力改善生活条件,早日脱贫致富。

马报副主席一行再次深入到极度贫困村联系点昭觉县库莫乡瓦库村,督促检查脱贫攻坚工作措施落实情况。目前制约瓦库村发展的最大瓶颈道路问题,已完成入村道路选线和设计方案,力争今年内基本完成毛路建设。马报副主席强调,脱贫攻坚是当前和今后一个时期全州首要的政治任务和最大的民生工程,各级干部要切实增强责任担当,真抓实干,针对前期发现的问题要立即开展全面自查自纠工作,弥补工作中的问题,确保脱贫攻坚的各项措施落实到位。

昭觉县政协主席吉觉古史、州政协民族宗教法制群团委员会等负责人陪同督查。