您好,欢迎来到中国人民政治协商会议凉山彝族自治州委员会!今天是:
当前位置:首页 >> 稿件

州政协民宗法群委赴分管副主席“五个一”联系点调研

2017-07-24      

受州政协副主席王阿呷的委托, 2017710-12日州政协民宗法群委赴盐源分管副主席“五个一”联系点白乌镇长麻村开展专题调研,详细了解白乌镇长麻村基本情况及脱贫攻坚工作活动开展情况。

调研组一行先后察看了长麻村农村安全住房建设情况、马道子农场建设情况,并与县、乡、村领导进行了座谈。相关负责人就白乌镇长麻村总体基本情况、近年来扶贫帮扶资金到位情况、基础设施建设、经济发展状况以及存在的主要困难作了简要介绍。在了解长麻村目前经济发展状况和帮扶需求后,调研组提出了具体意见和建议。一是当地党委、政府要结合实际拟订详细帮扶规划和具体需求,以造血功能为重点,以帮扶项目为载体,确保帮扶资金用在刀刃上。二是州政协民宗法群委将加强与州级各部门的协调沟通,多渠道、多途径、多方位争取帮扶项目和资金,力所能及地支持帮扶白乌镇长麻村脱贫攻坚工作。此次调研,调研组摸清了“五个一”联系点白乌镇长麻村基本情况,初步了解了长麻村的帮扶需求,为下一步深入开展帮扶工作奠定了良好的基础。

县政协相关主席和专委会主任,以及白乌镇党委、政府主要领导一同参与调研。