您好,欢迎来到中国人民政治协商会议凉山彝族自治州委员会!今天是:
当前位置:首页 >> 稿件

教科卫文体委员会陪同李东明副主席到昭觉县开展重点县全人群健康体检签约建档督导检查工作

2018-01-15      

为确保艾滋病防治和健康扶贫三年攻坚目标如期实现,按照州委、州政府的统一安排,201818日,州政协教科卫文体委员会陪同李东明副主席带领第四督导检查组到昭觉县开展督导检查。

督导检查组先后到洒拉地坡乡、四开乡、竹核乡、新城镇,实地了解健康体检宣传动员、数据摸底、医务人员安排、体检流程及设施设备运用等情况,抽查了部分签约档案,查看了体检登记质量、HIV个案信息质量、听取了各点对重点人群检查、体检进度安排、流动人口体检方面的情况汇报。州艾防局专职副局长苦沙鲁、州疾控中心性艾所所长余刚对健康体检工作提出了具体要求并进行了业务指导。

下午,督导检查组就存在的问题向昭觉县主要领导进行了反馈。李东明指出,昭觉县开展的健康体检工作组织有力、开展有序、准备充分、保障到位。但从开展情况来看还需要进一步做好以下工作,一是进一步宣传发动群众,主动参加健康体检签约建档;二是进一步摸清基础数据,力争做到全员体检;三是进一步采取有效措施,做好重点人群、流动人员体检工作;四是进一步充实医务人员,确保体检工作如期完成;五是进一步做好体检设备保障,确保数据准确,运行高效;六是进一步做好体检数据的更新、报送。李东明强调:要压实责任,把宣传发动工作进村入户,把责任压实到户到人,确保健康体检取得实效;要利用好体检档案、HIV登记信息,做好HIV感染人群的管控和后续治疗,多措并举,强力推进艾滋病防治工作。