您好,欢迎来到中国人民政治协商会议凉山彝族自治州委员会!今天是:
当前位置:首页 >> 稿件

全州政协系统党的建设工作座谈会在西昌召开

2019-01-03      

12日上午,全州政协系统党的建设工作座谈会在西昌召开。州委书记林书成出席会议并讲话,强调要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,毫不动摇坚持和加强党的领导,始终坚持从政治上把方向、定措施、谋履职,全面增强政协各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,以党的建设新成效不断开创全州政协事业发展新局面。


省政协副主席、州委书记林书成在会上讲话

州政协党组书记、主席杨文泉主持会议并讲话。

  林书成在讲话中对近年来州政协工作给予充分肯定。他指出,十二届州政协履职以来,始终坚持州委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,突出助推脱贫攻坚、协力转型跨越、着力协商民主、致力社会和谐四个重点,实施目标同向、助推发展、民生服务、素质提升四项工程,持续将治愚、治毒、治病、治超生纳入年度协商计划,调研视察、建言献策,积极开展政协我为扶贫攻坚做件事活动,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全州脱贫奔康、富民强州建设作出了重要贡献。全州政协系统要进一步提高政治站位,深刻认识和把握党的领导与政协工作之间的关系、加强党对政协工作的领导与加强政协系统党的建设之间的关系、加强党的领导与发挥人民政协作用之间的关系,以党的建设新成效不断开创全州政协事业发展新局面。


州政协党组书记、主席杨文泉在会上讲话

  林书成对加强新时代我州政协系统党的建设工作提出要求。他强调,做好新时代政协系统党的建设工作,必须以党章为根本遵循,认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实中央《若干意见》和省委《实施意见》精神,以党的政治建设为统领,全面推进人民政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争工作,不断提高党的建设质量。切实加强政治建设,树牢四个意识、坚定四个自信、践行两个维护,引导各级政协党组织和政协委员做到五个必须、严防七个有之,确保政协履职与党委同心同向。切实加强思想建设,定期组织专题学习,开展专题培训,办好委员培训班,着力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察重要指示讲话精神的学习贯彻,引导各党派团体、社会各界人士任何时候都听党话、跟党走。切实加强组织建设,积极建立政协党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员制度,探索建立联系无党派人士界、宗教界委员机制,探索实行党员组织关系一方隶属、参加双重组织生活的办法,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。切实加强作风建设,驰而不息反四风,在持续改进视察考察工作,改进调查研究方式方法上下功夫。切实加强纪律建设,坚持严守政治纪律不分民族、严明政治规矩不讲特殊、严惩违纪违法不能例外,始终把纪律挺在前面,把监督挺在前面。

  林书成强调,全州各级政协组织要把党的建设工作与履行职能有机结合起来,充分发挥政协组织代表性强、联系面广、包容性大的优势,积极工作、主动作为,共同把全州各方面工作做得更好。紧扣脱贫攻坚头等大事,深入开展政协我为扶贫攻坚做件事活动,积极开展调研视察、民主监督,最大限度凝聚各方帮扶力量,确保到2020年打赢脱贫攻坚战,创建全国同步全面小康示范州;紧扣转型发展第一要务,积极开展调查研究、协商议政,多建有用之言、多献务实之策,推动全州经济全面恢复性增长,促进高质量发展。各级党委要认真贯彻落实中央和省州委要求部署,切实加强对政协工作的领导,党委主要负责同志带头加强对政协党建工作的具体指导,不断提升我州政协系统党的建设工作质量和水平。

  杨文泉强调,全州政协系统要提高政治站位,深化思想认识,把政治思想建设作为首要任务,牢牢把握正确政治方向,夯实政协党的建设的政治根基。要按照新时代党的建设总要求,把握重点任务,改进方式方法,充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,实现党的组织对党员委员、党的工作对政协委员全覆盖,把广大政协委员和各族各界人士的智慧力量凝聚起来,为推动脱贫奔康富民强州团结奋斗。要把政协党建工作同履行职能有机结合,坚持州委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,以党的建设新成效促进履职质量全面提升,在更好地服务全州中心大局中展现新作为新气象。

  州委常委、组织部长张伟,州政协副主席季晓静、王阿呷、蒋若枫、苏燕凌、赵玉聪、李东明,州政协秘书长谢宁,州政协机关党组成员、县级党员干部、党委委员和各党支部负责同志,州政协党员常委,各县市政协党组书记,州级相关部门负责人参加会议。