您好,欢迎来到中国人民政治协商会议凉山彝族自治州委员会!今天是:
当前位置:首页 >> 稿件

同心同德群策群力 扎实做好民主评议工作——州政协召开民主评议州规划建设住房保障局工作动员会

2015-09-15      

417上午,州政协民主评议州规划建设住房保障局工作动员会在西昌元园酒店召开,正式吹响民主评议“冲锋号”。州政府副州长肖春,州政协党组副书记、副主席、民主评议组长季晓静出席会议并讲话,州政协副主席、民建凉山州委主委、民主评议副组长王萌主持会议。评议组成员和州县规划建设局主要负责人及部分干部职工参加会议。

会上,王萌副主席就民主评议州规划建设局工作作出安排部署。确定从今天开始,开展为期三个月评议,采取召开会议、调查研究、问卷调查等方法,从动员部署、调研走访、民主评议、整改落实、总结提升五个阶段开展评议,确保评议工作落到实处、取得实效。

季晓静副主席在动员讲话中指出,要充分认识政协开展民主评议工作的重要性和必要性,切实增强做好民主评议工作的责任感和自觉性。开展民主评议是加强民主监督的重要举措,是落实州委战略部署的重要要求,是促进部门工作的重要手段,全州规划建设系统干部职工及评议组成员要充分认识到开展评议工作的重要性、必要性和迫切性,把思想统一到评议工作上来,凝聚思想共识,形成工作合力,同心同德、群策群力,扎实做好民主评议工作。

季晓静副主席强调,要协调配合、注重实效,努力提升评议工作质量。规划建设部门要高度重视,积极配合参与,主动沟通、主动改进,客观全面详实作好情况介绍,认真对待评议组提出的意见建议,做到“未评先改、边评边改”,切实增强工作的自觉性和主动性;评议组要深入机关、深入基层、深入群众,扎实开展调研,总结成功经验,找准存在问题,更要坚持原则、注重实效、发挥优势、跟踪观察,切实提高工作的针对性和实效性。要营造好社会氛围,开展评议不是政协与部门的一对一,需要社会和广大干部群众的共同参与,需要充分发扬民主,广开言路,集思广益,了解群众关心的热点难点问题,更需要坚持正面宣传,实施正确引导,大力争取外界理解与支持,切实提高工作的知晓率和参与率。

季晓静副主席要求,要认真组织、加强领导,确保评议工作顺利进行。要强化组织领导,实化工作责任,优化工作部署,做到组织领导有力、责任落实到位、工作运转协调;要坚持统筹兼顾,正确处理好评议与业务关系,做到评议与本职工作两不误、两促进;要发扬务实作风,坚持群众路线,严守工作纪律和廉政规定,深入基层调研,广泛征求意见,客观公正评议,真正用评议成效推动规划建设工作迈上新台阶、再创造新辉煌,为建设美丽富饶文明和谐新凉山做出新贡献。

肖春副州长对规划建设系统提出要求。一是提高认识,做好宣传发动。要切实提高对新常态下政协评议监督重要性的认识,真正把评议作为总结经验、查找不足、促进工作、锻炼队伍的好机会,认真抓好落实。二是加强领导,落实责任。要按照统一组织、分级负责、上下联动的要求,主要领导亲自抓,班子成员分头抓,各负其责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面;要深入宣传发动,充分调动干部职工的积极性,主动开展自查自评、整改落实,积极配合做好调研、视察、走访等工作;要落实服务承诺,增强干部职工的政治意识、责任意识、服务意识,提高综合素质、履职能力、服务水平;要针对存在问题,落实整改措施,举一反三抓整改,确保整改深入彻底、有力有效;要与业务工作有机结合,形成工作合力,推动规划建设事业发展。三是以评议为契机,促进规划建设行业健康有序发展。要在着力查找不足、规范行为、寻求支持、推动建设、促进发展上下功夫,从根源查找问题、用制度规范行为、向社会寻求支持、以评议推动建设、用实效促进发展。

州规划建设住房保障局党组书记、局长黄凤表示,全州规划建设系统和干部职工要统一思想、提高认识,要加强领导、强化组织,要真抓实干、促进发展,全力以赴组织配合做好民主评议工作,下决心以此次评议为契机,充分吸纳意见建议,切实整改存在问题,规范制度、管理、执法,提高执行力、公信力、凝聚力,推动规划建设工作上台阶,为建设美丽富饶和谐稳定新凉山提供有力保障。