您好,欢迎来到中国人民政治协商会议凉山彝族自治州委员会!今天是:
当前位置:首页 >> 稿件

省政协副主席罗布江村在喜德、木里调研精准脱贫强调

2017-09-05      

2017724-26日,在州政协副主席边玛仁青、十一届副主席杨洪清、州政协民宗法群委负责同志等相关领导的陪同下,省政协副主席罗布江村率部分省政协委员和省直有关单位人员一行赴喜德县、木里县调研精准脱贫、民族宗教等工作。他强调,在抓好脱贫攻坚的同时要高度重视民族宗教工作。

在喜德县,罗布江村副主席一行实地查看易地搬迁农民集中安置点房屋建设进度和贫困村产业培育情况,详细了解精准脱贫工作开展情况。罗布江村副主席对喜德县精准脱贫工作取得的成绩给予充分肯定,希望喜德县进一步摸清贫困群众真实情况,精准发力,精准施策,结合实际,因地制宜,积极探索适合高寒山区的产业发展路子,采取农户+公司+合作社的模式,扩大示范带动效益。要加快农业转型发展,不断推动现代农业的发展。利用电商平台形成农产品固定的销售渠道,做到长短结合、分类指导,眼前和未来相,不断增强搬迁群众的后续发展能力,尽量避免因住房致贫的问题出现,确保实现如期精准脱贫目标。

在木里县,罗布江村副主席一行分别到康坞大寺、木里大寺进行调研,并听取了木里县脱贫攻坚工作汇报。罗布江村副主席充分肯定了各级党委、政府规范管理寺庙,寺庙僧人参与促进维稳所取得的成绩,同时要求信教群众要遵纪守法、爱国爱教,专心修行,认真把握党的民族宗教政策,不断提升宗教场所文物保护和管理水平。县政协要组织动员省、州各级政协委员切实开展好“我为扶贫做件事”活动,切实解决好农民生产生活中的困难,准确把握深度贫困地区脱贫攻坚的目标要求,严把脱贫时限和质量要求,防止脱离实际。要坚持问题导向,进一步梳理致贫原因,制定行之有效的措施确保实现同步全面小康。

喜德县委书记曲木伍牛、县长黎平,木里县长伍松、县政协主席甘正友等主要领导及县级相关部门负责人陪同调研。