您好,欢迎来到中国人民政治协商会议凉山彝族自治州委员会!今天是:
当前位置:首页 >> 稿件

西昌市政协筹备编撰《西昌文史》(文物古迹篇)

2015-09-21      

西昌市政协高度重视文史编辑工作,自201411月第25辑《天南地北西昌人》编辑出版后,春节后又立即开始了26辑(文物古迹篇)的编撰工作。201542,市政协邀请了州市文管所及相关单位领导和专家学者召开了征组稿会议,确定了征稿内容。

西昌文史第26辑将重点收录上至新石器时代,下至近现代,在西昌境内遗留下来的具有历史、艺术和科学价值的文物古迹,如寺观庙宇、殿楼古塔、古桥、古井、古城、古街古巷等古建筑以及古墓、碑刻、工具、武器、生活器皿和各种艺术品等均在征稿范围。

本辑书刊征集的文章要求以叙述的手法,以物叙事,讲述文物故事,以文物价值为首要标准,故事性为第二标准,力求既有史料价值又生动有趣,要求考证准确、真实,对涉及的历史人物和历史事件要实事求是。

本辑书刊的编撰,不仅会将西昌的文物古迹以更加直观的方式展现在市民眼前,而且通过详细的叙述,使人们了解部分文物古迹的历史甚至西昌的历史,对西昌市的文物古迹保护将起到重要作用。