您好,欢迎来到中国人民政治协商会议凉山彝族自治州委员会!今天是:
当前位置:首页 >> 稿件

州政协十二届三次会议闭幕

2019-01-31      

    在圆满完成各项议程后,政协凉山彝族自治州第十二届委员会第三次会议于130日下午在西昌闭幕。

  中共凉山州委书记林书成,州委副书记、州长苏嘎尔布,州人大常委会主任达久木甲,州委副书记陈忠义、龙伟等,出席闭幕会并在主席台就座。州政协主席杨文泉主持闭幕会并讲话。

  在闭幕会前举行的选举大会上,毛正文当选为政协凉山彝族自治州第十二届委员会副主席,刘波当选为政协凉山彝族自治州第十二届委员会常务委员。

  州政协副主席季晓静、香根·边玛仁青、王阿呷、宋光明、苏燕凌、王萌、李东明、毛正文,秘书长谢宁出席会议。

  闭幕会应到委员400名,实到委员374名,符合法定人数。

  闭幕会通过了《中国人民政治协商会议凉山彝族自治州第十二届委员会第三次会议决议》、《中国人民政治协商会议凉山彝族自治州第十二届委员会提案委员会关于十二届三次会议提案征集情况的报告》。

  杨文泉在讲话中说,州政协十二届三次会议始终洋溢着民主、求实、团结、鼓劲的良好氛围,是一次高举旗帜、统一思想、凝心聚力的大会,是一次共谋发展、坚定信心、砥砺奋进的大会。中共凉山州委书记林书成在开幕会上所作的讲话,在广大委员和各族各界人士中引起强烈反响。会议期间,委员们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕学习贯彻州委书记林书成讲话精神,紧紧围绕州委中心工作和人民群众关心的热点难点问题,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见,彰显了人民政协的独特优势和作用,展现了委员履职尽责的智慧和风采。

  杨文泉强调,要牢记嘱托、感恩奋进,团结同心、勤勉履职,始终沿着习近平总书记指引方向坚定前行,在新时代凉山脱贫奔康新征程上作出新贡献、展现新作为。要始终恪守根本政治原则,自觉践行两个维护,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,始终与中共凉山州委同心同德、同心同向、同心同行。要始终聚焦中心任务履职尽责,始终坚持州委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,在全州脱贫奔康大局中,定位履职尽责新坐标,找准协商议政着力点。要紧扣头等大事,继续把助推脱贫攻坚作为政协履职重点,尽职尽责,精准发力,助推如期完成脱贫任务。要把协商民主贯穿政协履职全过程,完善建言资政和凝聚共识双向发力的制度机制,在协商议政中增进共识、凝聚力量。要始终强化党建引领,始终把政治建设摆在首位,全面加强政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,以政协党的建设新成效,引领带动提升履职能力和质量,以优良作风展示新时代人民政协新风貌。

  杨文泉强调,政协委员是政协工作的主体,是提高政协工作质量、推进政协事业发展的关键力量,要严格落实懂政协、会协商、善议政守纪律、讲规矩、重品行的重要要求,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,在为民履职中实现价值,在正言正行中提升形象,努力做有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员,无愧组织重托,不负人民期待,为助推脱贫奔康富民强州作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年、人民政协成立70周年。

  中共凉山州委、州人大常委会、州政府、州法院、州检察院、驻昌部队的领导同志和部分州级老同志应邀出席闭幕会。驻昌省政协委员,州级有关部门(单位)负责人,州政协机关有关负责人列席会议。