您好,欢迎来到中国人民政治协商会议凉山彝族自治州委员会!今天是:
当前位置:首页 >> 稿件

凉山州政协与成都市金牛区政协 “脱贫攻坚•凉山行”书画慈善捐赠仪式在蓉举行

2018-12-20      

1130日,由凉山州政协、成都市金牛区政协共同主办的“脱贫攻坚·凉山行”书画慈善捐赠仪式在成都市金牛区举行。州政协主席杨文泉,金牛区委副书记、区长周德强,金牛区政协主席岳李出席。

这次认捐活动引起了社会各界的广泛关注和成都、凉山书画家、爱心企业和个人的踊跃参与,共有75位艺术家奉献出了96幅书画作品,50余家企业及个人参与认捐,共计捐款200.4万元,该笔捐款将用于我州美姑县建设两套中央厨房,以解决辖区内贫困学生的营养餐和午间餐的配送问题。

杨文泉代表凉山州政协和全州各界向成都市金牛区倾力支持凉山脱贫攻坚工作表示感谢,向活动的成功举办表示热烈祝贺。他说,凉山是 “三区三州”深度贫困地区之一,是党中央和习近平总书记最为牵挂的地方,成都市金牛区助力凉山精准扶贫、精准脱贫,让我们深受感动、备受鼓舞。

杨文泉指出,这次“脱贫攻坚·凉山行”书画慈善捐赠活动的举办,既是贯彻中央、省委、州委全面打赢脱贫攻坚战三年行动部署的积极行动和精准之举,也是党委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里的具体举措。凉山将把各级各界的关心支持转化为决战脱贫攻坚的强大动力,管好用好各项公益资金,深入推进各项工作落实,坚决打赢深度贫困精准脱贫硬仗,用实际行动让大家爱心永驻、善举闪光。希望各界朋友继续与我州开展多层次、多领域、全方位交流合作,共同书写决战深度贫困、决胜全面小康、实现共赢发展的梦想与荣光。

金牛区委副书记、区长周德强在捐赠仪式上致贺词,区政协主席岳李致辞。

凉山州政协副主席、州工商联主席宋光明,州政协、金牛区政协有关负责同志,州慈善总会工作人员,部分企业家、艺术家代表参加了捐赠仪式。