您好,欢迎来到中国人民政治协商会议凉山彝族自治州委员会!今天是:
当前位置:首页 >> 稿件

州政协经济委陪同宋光明副主席在雷波访贫送暖

2018-03-08      

25日,州政协副主席、州工商联主席宋光明率州政协经济委、州工商联、台办的部份同志,冒着刺骨寒风,深入到雷波县莫红乡莫红村,看望了贫困老党员马当合、阿伙阿比,晚上,又到雷波县医院看望了已在住院治疗的惹吉古且。宋光明代表州纪委张力书记向老党员表示慰问,鼓励他们继续在脱贫奔康的过程中起好先锋模范作用。在莫红村,宋光明和乡村组干部一起讨论了下一步如何建好学校、发展产业等问题。

26日,宋光明来到雷波县海湾乡麻柳湾村,深入到建卡贫困户家中问寒问暖,并为孩子们送上了红豆集团捐赠的防寒服。在村委会,围着火堆,同乡村组干部、老党员进行了座谈,向老党员表示了慰问,并与大家就生态宜居、村容整治、产业兴旺以及保护好水源地等问题进行了认真的探讨。

27日一大早,宋光明一行来到汶水乡境内的马处哈、九口、达觉三个极度贫困村的集中移民点,现场为搬进新居的160余户村民挥毫书写春联。在安置点,宋光明还同西南电力设计院、州纪委、州农科所住村工作组的同志进行了亲切的交流,共同谋划2018年的帮扶工作。在移民点村委会的活动广场,举行了声势浩大的捐赠活动。州纪委、州工商联、中国光彩事业促进会、红豆集团、雷波县工商联、西南电力设计院共同在移民点进行了捐赠,共捐赠洗衣机、电视机各180台,防寒服2600余件。宋光明、吉克史俊和相关单位的同志为三个极度贫困村的村民发放了捐赠物资。最后,宋光明邀请乡村干部、老党员、驻村工作组的同志进行了座谈,向贫困老党员表示了慰问,并要求村组干部和驻村工作组的同志尽心竭力,带领和帮助贫困村民走上致富之路,力争把该移民点建设成一个具有示范带动作用的典型。