您好,欢迎来到中国人民政治协商会议凉山彝族自治州委员会!今天是:
当前位置:首页 >> 稿件

履行委员职责,助力企业发展

2017-07-24      

714日、16日,按照主席会议安排,州政协副主席李东明率领省、州政协委员,深入攀钢集团西昌钢钒有限公司、锦屏水力发电厂重点企业视察调研。

视察调研组一行,实地视察攀钢集团西昌钢钒有限公司烧结烟气脱流、废水处理站、热轧生产线、冷轧生产线,锦屏水力发电厂大坝、机房、展厅、暗物质实验室等项目建设,深入调研攀钢集团西昌钢钒有限公司执行各项环保法律法规、污染治理、生态改善、环境保护,锦屏水力发电厂机组发电、库区移民等工作情况,现场听取企业发展、环境保护、水电开发等情况介绍。

李东明指出,攀钢集团西昌钢钒有限公司是攀西钒钛战略资源创新开发试验区和四川省战略发展项目,“三江”干流电站是国家级重点项目,组织委员视察重点企业是人民政协围绕中心服务大局的政治使命和责任担当,是人民政协的一项经常性工作。近年来,随着企业投产运营和规模扩大,环保问题日益突显,凉山州政协高度重视,政协委员关心关注,在政协凉山州第十二届委员会常务委员会议第二次会议上,通报了攀钢集团西昌钢钒有限公司环保运行情况、我州大型水电工程情况,同时组织委员深入现场、了解情况,提出真知灼见,助力企业发展。

李东明强调,凉山既要经济发展,又要绿水清山。各企业要严格贯彻执行各项环保法律法规,认真做好环保各项重点工作。要健全环保组织机构,全面完善、落实各项管理制度,认真做好各项环保基础管理工作。要加大环保资金投入,开展环保技术攻关,不断提升环保装备水平,实现总量减排、固废循环利用。要加大信息公开力度,主动接受人大、政协、环保部门、媒体及群众代表监管。要充分发挥政协委员职能职责作用,以及模范带头、智力密集、桥梁纽带作用,积极为企业出谋划策,争取更多更大的支持,竭力推进我州环境保护、水电开发规范运行、健康发展。