您好,欢迎来到中国人民政治协商会议凉山彝族自治州委员会!今天是:
当前位置:首页 >> 稿件

委员谈加大城区配网改造

2015-09-16      
作为国有上市公司,西昌电力将充分利用融资等优势,转型发展,加快电源点开发,形成30万千瓦以上水电装机,建成以固增电站220KV送出线路为骨干、110KV供电网络为支持的坚强区域电网。全面提升城乡供电能力,提升管理质效,实现经济效益稳步增长。在积极参与凉山新能源开发方面,积极建设50至100万千瓦光伏、风电新能源发电项目。

  当前,西昌城区还存在供电质量不高,可靠性差等问题,拉闸限电、故障停电等现象时有发生。针对这一情况,今年我们将启动盐源至西昌220KV送出工程建设,启动撒网山、漫水湾等多座110千伏、35千伏变电站开工新建和技改。在2015年至2020年投资10亿元以上加大骨干电网建设,形成从木里、盐源以及昭觉、布拖方向输往西昌的220KV骨干电网,彻底缓解西昌城区和周边乡镇供电矛盾。农网升级改造和无电地区电力建设,已经累计完成国家投资3400万元。为解决国家农网投资计划不足,公司与西昌市政府各出资3000万元对国家投资未能覆盖区域进行农网升级改造,今年还将继续加大投入,彻底缓解用电问题。努力争取让西昌的电力建设水平与四川其他市州水平同步。